Esta receta tiene muchas alternativas a la hora de sorprender a la familia. Puedes decorarlo, rellenarlo, saborizarlo ¡y mucho más!
Ingredientes:
125 gramos de yogur natural
3 huevos.
225 gramos de harina 0000
240 gramos de azúcar
120 gramos de aceite de oliva
16 gramos de polvo de hornear
Opcional: ralladura de limón para saborizar.
Procedimiento:
1.
En un recipiente colocamos los huevos, los batimos levemente e integramos el yogur.
2.
Agregamos el aceite y el azúcar, también un poco de ralladura de limón. Si no tienes, puedes agregarle ralladura de naranja.
3.
Incorporamos la harina y el polvo de hornear. Si tienes un tamizador será mejor utilizarlo, para que la mezcla quede más aireada.
4.
Batimos todo y una vez lista la mezcla lo vertemos en el molde, si tienes de silicona será lo más adecuado.
5.
Daremos cocción en el microondas por 8 minutos a potencia máxima, será mejor si utilizas una tapa.
Si no tienes una tapa, puedes probar con un papel film y hacerle unos huecos pequeños, con la ayuda de un tenedor.
Lo mejor es hacer una tanda de 4 minutos y corroborar con un palillo y luego terminar la cocción.
Puedes decorar o rellenar este bizcochuelo exquisito! Por ejemplo le puedes hacer un relleno de crema chantillí y trozos de fruta de estación ¡será una verdadera delicia!
Si quieres hacer el bizcochuelo en el horno:
Recuerda precalentarlo unos 10 minutos antes a 180ºC, preparara el molde ¡y listo!