Buseca
Rinde 10 porciones
Ingredientes:
250 gr de porotos de manteca
250 gr de porotos de garbanzo
1 kg de mondongo
1 kg de patita de cerdo
200 gr de panceta
5 cebollas
3 morrones medianos
4 dientes de ajo
1 lb de pulpa de tomate
2 kg de papa
1 kg de boniato zanahoria
1 pizca de pimentón en polvo
1 pizca de adobo
1 pizca de sal
1 litro de agua
Aceite
Preparación
1. La noche anterior colocar en remojo todos los porotos.
2. Cortar el mondongo en tiras, después de haberlo lavado muy bien, aunque en las carnicerías lo venden ya limpio. Luego se colocan en una olla profunda junto con los porotos, añades agua y dejas hervir hasta que ambos ablanden y se sientan tiernos.
Si tienes una olla a presión, es de gran ayuda y lo harás más rápido. En nuestra web encontrarás la olla a presión
3. Mientras tanto, en una olla grande y sofritar la cebolla picada finamente y un chorrito de aceite. Cuando la cebolla empiece a verse transparente, añades los morrones y esperas un par de minutos antes de introducir la panceta y las patitas de cerdo.
Mezclar todo para que se vayan integrando los sabores.
4. A continuación, condimentar el sofrito a gusto con las especias de la lista y luego incorporar el resto de la verdura cortada en cuadros pequeños, aproximadamente 2 cm de diámetro. Dejar pasar otro par de minutos y agregar los porotos y el mondongo ya cocidos.
5. Mezclar bien todo los ingredientes en la olla y finalmente añades el litro de agua junto con la pulpa de tomate.
Dejar cocinar la buseca durante 30 minutos hasta que esté todo cocido y tierno.
Pasado este tiempo, lo mejor es dejar que repose unos minutos antes de servir. La buseca criolla se puede acompañar con un poco de arroz blanco.
A disfrutar!