A estas galletitas de avena podes añadirle pasas, frutos secos, pepitas de chocolate, arándanos deshidratados, manzana…lo que más te guste.
Ingredientes
- 230 g de avena instantánea
- 100 g de harina
- 120 g de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 150 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Vamos a mezclar por un lado los ingredientes secos y por otro lado los húmedos. En un bowl colocamos la avena, la harina, el azúcar, el polvo de hornear, las y mezclamos todo.
En otro recipiente mezclamos los huevos, el aceite y la esencia de vainilla. Luego lo incorporamos a la primera preparación.
Incorporamos todo con espátula, formamos bolitas que aplanaremos con la mano y colocamos en una asadera.
Vamos a hornear 12 minutos a 180°C, horno precalentado. Sabremos que están listas cuando los bordes estén dorados. Una vez que se enfríen terminarán de endurecerse.
Anímate hacerlas son súper fáciles y practicas!