El risotto es un tipo de preparación muy versátil que se puede elaborar con gran variedad de verduras, carnes, pescados, quesos, especias… Una vez que domines la técnica, atrévete a variar los ingredientes!
Ingredientes
(Rinde 6 porciones)
- 450 gramos hongos portobello
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla pequeña
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1 1/2 tazas arroz arborio
- 1/2 taza vino Blanco Seco
- 6 Tazas caldo de verduras
- 3 Cucharadas perejil picado
- 80 gramos manteca
- 1 taza de queso parmesano rallado
Preparación
1 .
En un sartén colocar las 2 cucharadas de aceite, esperar que caliente y saltear los hongos cortados en fetas hasta que pierdan todo su líquido.
Retirar y saltear la cebolla hasta que quede transparentes.
2.
Añadir el arroz y continuar la cocción durante 3 minutos aproximadamente hasta que los bordes del arroz comiencen a verse transparentes.
3.
Añadir una taza de caldo y una vez que se haya absorbido el líquido repetir la operación con el caldo restante hasta que el arroz este al dente.
4.
Incorporar el perejil picado, los hongos, la manteca y el queso, mezclar hasta que la manteca se funda, salpimentar y servir decorado con más perejil y fetas de parmesano.
Consejo:
El mejor consejo para que salga bien el risotto es removerlo de vez en cuando con una cuchara de madera e ir añadiendo el caldo según se vaya quedando seco.
¡Que lo disfrutes!