Ingredientes:
● 4 huevos.
● 150 gr. azúcar.
● 150 gr. manteca a temperatura ambiente.
● 200 gr. chocolate negro para postres.
● 2 cucharadas de harina.
● 100 gr. de almendras molidas.(opcional)
● Bolitas de chocolate blanco para decorar.
Preparación
1. Precalentar el horno. Si luego de hacer la torta queres cambiar el horno entra aquí y conoce todas las opciones Ver Hornos Ver Cocinas
2. Separar las claras de las yemas de los 4 huevos.
3. Batir yemas y el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa.
4. Derretir el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme.
5. Dejar templar el chocolate y se añade a la masa removiendo constantemente para que se integre.
6. Incorporar la harina, previamente tamizada, junto con las almendras molidas (opcional) y la manteca a la masa y es importante mezclarlo todo muy bien. Hay que conseguir una mezcla sin grumos.
7. Batir las claras al punto de nieve e integrarlas a la preparación con movimientos envolventes.
8. Untar un molde con manteca y colocar la preparación. Se puede elegir un molde con alguna forma bonita, para que les llame mas la atención a los chicos.
9. Hornear a 220 grados durante 20 minutos.
10. Dejar enfriar y desmoldar cuando esté templado.
11. Se puede decorar con la crema favorita de los niños y unas bolitas de chocolate blanco.
Que quede rico!