Para estas tardes de invierno que mejor que una receta sencilla, rápida y deliciosa? Un mug de chocolate te espera!
Ingredientes para 1 mug cake de chocolate:
Ingredientes secos:
- 2 cdas. de cacao en polvo
- 4 cdas. de harina leudante (también puede ser harina común + 1/2 cdita. de polvo para hornear)
- 4 cdas. de azúcar
Ingredientes húmedos:
- 2 cdas. de leche
- 2 cdas. de aceite
- 1 huevo
Decoración:
- Azúcar impalpable cantidad necesaria.
Preparación:
- Mezclar con tenedor en una taza todos los ingredientes secos: la harina, el cacao y el azúcar.
- Agregar el huevo y batir bien hasta que no quede ningún grumo.
- Incorporar la leche y el aceite. Mezclar bien. La mezcla para el mug cake de chocolate no debe quedar muy líquida, podría salirse, ensuciarte todo el microondas. Si es necesario, agregar un poquito más de harina.
- Llevar a microondas: colocar en el borde de la bandeja giratoria (si la hay), no en el centro, para contar con una cocción más pareja. Depende mucho de cada microondas pero los tiempos son: 2 minutos a potencia máxima y 1 minuto y medio a potencia media. Empezar probando con 1 minuto y medio a potencia máxima y luego experimentar.
- Luego sacar del microo y espolvorear con azúcar impalpable. Comer calentito, es ideal y si podes agregar un poco de helado de crema… mmmm un postre delicioso ¡Viva el mug cake de chocolate!
A disfrutar!