Una nueva semana comienza y una nueva receta para compartir con nuestros seguidores!
Hoy les traemos Torta Flan con leche conensada.
Ingredientes
- 500 Centimetros cúbicos Agua
- 1 Paquete Leche Condensada
- 200 Gramos Harina 0000
- 2 Cucharaditas Polvo Para Hornear
- 5 Unidades Huevo
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
- 3 Unidades Huevo
- 100 Gramos Azúcar
- 6 Cucharadas Agua (Para el caramelo)
- 150 Gramos Azúcar (Para el caramelo)
- 1 Cucharadita Jugo De Limon (Para el caramelo)
Instrucciones
Acaramelar una flanera de 2 litros. Dejar enfriar. (Ver Sección Caramelo)
Licuar la Leche Condensada, los 500cc de agua y los 5 huevos; luego volcar sobre la flanera. Reservar.
Batir 3 huevos, los 100g de azúcar y la esencia a punto cinta.
Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar al batido de huevos.
Mezclar suavemente ambas preparaciones y volcar dentro de la flanera sobre el flan, debe flotar sobre la preparación.
Cocinar a baño María, horno moderado durante 45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Mezclar el azúcar, agua y jugo de limón.
Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.
TIP: Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.
A disfrutar!